展馆新闻

“南昌起义伟大的开端”史实展首站进校园

[发布时间:2021-06-11 14:47:56] [访问量:]

结合今年党史学习教育要求,档案管理中心立足自身工作,充分利用红土地上的红色资源,向南昌八一起义纪念馆引进了“南昌起义伟大的开端”史实展。

“南昌起义伟大的开端”史实展一共包含十块展板,在科瑞文博馆一楼大厅展出,展期将持续到七月初。八一南昌起义在中共党史和军史上都有着不可磨灭的重要意义,其中所凝聚和体现出来的革命精神是中国共产党人极其宝贵的精神财富。该展通过文字和图片的形式,展示了南昌起义的开端、过程、成果以及历史功绩,是立足于江西南昌本土的红色教育资源,对丰富我校党史学习教育有着积极意义。

今年档案管理中心切实推进“我为群众办实事”,立足文博馆文化的思想引领作用,不断丰富党史学习教育的形式和内容。展馆科李欣珑同志为南昌八一起义纪念馆“红色故事百人团志愿宣讲员”,为引进此次史实展做了大量前期准备和培训工作。

此次红色史实展的引进,是档案管理中心在党史学习教育中的创新,同时也为学校师生提供了优秀的红色教育资源。

(文/王婷君 图/李欣珑 孙霄晓 编辑/王婷君 审核/郑淑娟)

Copyright@ 2015-2019 江西财经大学·档案管理中心 All Rights Reserved         管理入口
地址: 江西省南昌市昌北双港东大街169号 邮编:330013