我校获批档案工作规范化管理省特级单位

[发布时间:2024-09-06 16:50:54] [访问量:]

9月3日下午,省档案局举行档案等级管理省特级单位集中授牌仪式,我校获评“档案工作规范化管理省特级单位”。会议由档案执法监督处处长魏宇星主持,省委副秘书长、省档案局局长聂文胜出席仪式并作讲话。

聂文胜指出,根据档案等级管理工作的实施办法,获评特级的单位数量少、评定环节多、要求分数高,能够通过评定,成为全省百分之一的特级单位是十分不容易的。获评特级说明工作是扎实的、有质量的,在全省档案工作中是做得非常好的,各单位应当坚定档案工作的职业自信,不断追求极致,继续走在全省档案工作前列。

聂文胜对进一步做好档案管理工作,推动档案工作高质量发展提出了三点意见。第一,要切实重视档案工作,各单位要高位推动,认真贯彻落实习近平总书记关于档案工作重要指示批示精神,全面贯彻档案法律法规,严格落实档案工作责任制。第二,要加快补上信息化短板,积极开展数字档案馆的建设。第三,要抓好档案编研资政服务,档案工作是末端的工作,将末端的工作做到前端来,切实发挥好服务领导决策的参谋助手作用。

档案执法监督处二级调研员肖飞为本次获得档案工作规范化管理省特级单位的省财政厅、江西财经大学、南昌工程学院档案室(馆)授牌颁证。我校档案管理中心郑淑娟主任和李欣珑老师参加授牌和颁证仪式。

授牌仪式前,7月11日上午,由省委办公厅档案执法监督处二级调研员肖飞带队的评估专家组一行5人,对我校进行档案工作规范化等级评定现场检查。副校长谢花林出席评估会并陪同检查。

图/孙霄晓 文/李欣珑 一审/马晓玲 二审/喻艳 三审/郑淑娟